43 ans de tradition
Depuis 43 ans la bonne brise vous propose une cuisine provençale ou se marie tradition et modernité.
Venez vous régaler avec les plats authentiques qui ont fait notre renommée : Pieds paquets, Daube, Aïoli, Bouillabaisse*, Bourride*, Brousses du Rove ou Soupe au pistou. Tous les plats sont cuisinés avec des produits frais, du jour, et de toute première qualité.
Les poissons (selon arrivage) viennent de la la côte bleue, les brousses du Rove, les pieds paquets et l'agneau de Sisteron, les champignons de saison, cèpes notemment, de la Lozère (à partir de fin septembre), les truffes de Carpentras (à partir de décembre).
La carte des vins est uniquement composée de crus de propriétaires de nos régions françaises.
* La bouillabaisse et la bourride sont préparées sur commande uniquement.
La carte
Entrées
Les omelettes
Omelette aux cèpes de la Lozère | 22 € 00 |
Omelette aux morilles fraîches (suivant saison) | 28 € 00 |
Omelette aux girolles (suivant saison) | 26 € 00 |
Omelette aux truffes (suivant saison) | 32 € 00 |
Les crustacés et coquillages
Suppions (pistes) frits en persillade | 26 € 00 |
Huîtres gratinées au sabayon de champagne (les 6 pièces) | 24 € 00 |
Huîtres crues (les 6 ou 9 pièces) - Origine Marenne d’Oleron, pousse en clair N°2 | 30 € 00 |
Tartare de thon | 26 € 00 |
Autour du canard
Escalope de foie gras de canard aux pommes fruits | 23 € 00 |
Terrine de foie gras de canard mi-cuit | 21 € 00 |
Viandes et plats cuisinés
La cote de veau aux cèpes (environ 450g) | 39 € 00 |
Le filet de boeuf aux morilles | 49 € 00 |
Le carre d’agneau au thym | 38 € 00 |
Les alouettes sans tête, pâtes fraîches | 24 € 00 |
Les bocconcinis, pâtes fraîches | 26 € 00 |
Les pieds paquets, pommes vapeur (spécialité de la maison) | 30 € 00 |
Nos abats suivant arrivage
Les ris de veau aux morilles | 40 € 00 |
Les rognons de veau aux cèpes, pommes vapeur | 28 € 00 |
Le foie de veau | 40 € 00 |
Poissons et Crustacés
Selon arrivage
Le pavé de thon à la plancha sauce vierge | 34 € 00 |
Le Loup sauvage au four (les 100g) | 11 € 00 |
La Dorade royale au four (les 100g) | 10 € 00 |
Le Homard Breton (les 100g) | 20 € 00 |
Nos habitués
La baudroie provençale | 36 € 00 |
La sole « meunière » (350 à 400g) | 45 € 00 |
Le duo de lotte et Saint-Jacques, aux petits légumes | 36 € 00 |
Les coquilles Saint-Jacques gratinées aux artichauts ou pâtes | 34 € 00 |
Desserts
Le fondant au chocolat | 12 € 00 |
L’île flottante | 14 € 00 |
Le dessert du jour (sur demande) | 12 € 00 |
Les glaces et sorbet (3 boules) | 12 € 00 |
Sorbet alcool | 15 € 00 |
Nos brousses du Rove *
Nature ou au sucre | 12 € 00 |
Au coulis de fruits rouges | 13 € 00 |
Au Marc de Garlaban ou Rhum brun | 15 € 00 |